Сонеты о философии жизни

Веселья час прошёл печально –
Игра закончилась и вот…
Я пуст, в карманном извещанье –
Что там лежит?.. Ах, было б, что!..

Посул, мне дырку соизволил
В кармане том, открыть игре
И всё пропало при позволье…-
Играл я страстно – быть беде!

Но снова, снова тянет спором
Решить с фортуной, час весёлый.
Опять несу свой куш на милость…
Посул во сне…- там счастье снилось.

Последний круг, последний лот!
И то, что снилось……………….


Рецензии