Сонеты о философии жизни

Когда наступит час раздумий у тебя,
Ты не жалей, что время так безжалостно ушло.
Приветствуй новое и будь готов себя
В нём проявить, всей красотой души, ни что,

Ни что, так не велико, как безумно…
Себя упрятал, друг мой, от судьбы второй?
Не жди спокойствия в тепле камина, где уютно,
Свой рок встречать при жизни, в час земной.

Ищи себя: как был ты сладострастен;
Как был горяч, не угомонен, льдом блистал;
Как находил удачу, был собой причастен
К тому, что сам создал и что, вдруг, потерял.

Не думай, что так мало времени идти в пути.
Зажги себя сейчас для дел и возгори – святи!


Рецензии