Сонет

Услышав голос твой в далёких дАлях –
Его сердитость, ласковость и грубость;
Его неправду, в тоже время, лязг холодной стали –
Там не было тепла, журчания и родила, ты, скупость.

Теперь и ты, становишься мне мраморной плитой,
Желая быть единственным, моим надгробьем.
Прощай, ушедшая… но не забудь, что для тебя любовь,
Всё прошлое, лишь прах, а новое – свершенство…

И в новом свете для тебя не будет той любви,
Где ты, свою окаменелость мрамора, в тепло для вёсен
Захочешь принести, пойми меня, увы,-
От мрамора, но твоего, несёт гробовый холод – путь в заносе…

Прощай потеря в старом времени, ушедшем.
Пускай не будет мук во мне, от твоего свершенства!..


Рецензии