Пирушка

Тени бешено пляшут
На залитой солнцем стене
Ветер деревьями машет
В настежь открытом окне
Сквозь узкую щель мирозданья
Виден порочный наш мир
Боги зовут в сострадании
Прийти на чудовищный пир

Горячие блюда – войны в Ираке
И атомный свет Хиросимы
Холодные блюда – килька в томате
Компьютерный вирус машин
Из крепких напитков – Чернобыля зелья
Плавится Арктики лёд
Не нужно большого уменья
Сварганить небесный компот

Страшен десерта их вкус
Похож он на беды и горе
Просит отведать свой мусс
Потоп человеческой крови
Рваные дыры озона
Словно начинка торта
Изюм и арахис урана
Радио-пыль пока

Этому пиру не будет конца
Пока не наступит предел
Реки, моря превратятся в песка
Такой наш последний удел
Смертельно болеет планета Земля
Богам наплевать на людей
Надежда спастись уйдет как вода
Природа, забей на людей
28.05.2000


Рецензии
классное!!! прогнала все образы пока читала!
А что Богам плевать на людей, так люди сами докатились до такого, не бережливыми были к природе и к прочему...
теперь пожинание плодов идет........

Свамбахи   24.03.2011 14:33     Заявить о нарушении
да, пожинание ...
спасибо, Кристина :))
:))

Солнцем Одарённый   24.03.2011 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.