Покаяние

Я тот, чья совесть нечиста
И помыслы нечисты,
Чья жизнь – пустая суета
Вдали от вечных истин,

Кто о спасении души
Не помышлял покуда,
Кто словоблудием грешит,
А подвернётся – блудом.

И всё же, Боже, не спеши
Отмерить наказанье.
Зачти мне, Господи, стиши
Молитвой покаянья.
02/07


Рецензии