времена года

когда искрометное лето погаснет,
игрушкой цветною утонет в дожде,
никто вспоминать, вероятно, не станет
о милой и глупой летней беде.

когда желтоглазая осень затихнет,
стеклянным мячом разобьется об лед,
наступит начало заснеженной жизни,
в которой никто никого не ждет...

когда королева - зима в белом платье
холодной рукою коснется тепла,
растает. и вспыхнет обманчивым счастьем
цветущая юность - принцесса весна!


Рецензии