Лето в деревне

Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?
Б. Пастернак

Густою синевой залило
Тряпицу пыльную небес
И раскалённое светило
Упало за далёкий лес.

Ведут на водопой скотину.
Покинув лежбище своё,
Зевает, выгибая спину,
Разнообразное зверьё.

Дремота склеила ресницы.
Крадётся ночь, едва дыша.
Пушинка белая кружится,
Как отлетевшая душа.

Деревня в неге и покое
Увязла мухой в янтаре
И глубоко плевать, какое
Тысячелетье на дворе.
2005


Рецензии