12 месяцев

Кистью морозной
По стеклам пишет январь
Лета картины.

Снегом по крыши
Весь городок занесло
Февраль бушует

Солнце проснулось.
Март. Не сдается зима.
Но крепнут весны ростки.

Вот и апрель на дворе.
Птицы вернулись с теплом.
Шапку оставлю дома.

Май! Полной грудью дышу,
Силу весны вбирая.
Снова влюбился... Весна!

Жарко в июне...
Что дальше будет -как знать...
Быстрей загореть хочу.

"Макушка лета"
Выдалась еще жарче,
Я стал на негра похож.

Август одарит
Плодами спелыми снова.
Делать запасы пора.

Сентябрь. Вот бабье лето
Подразнило как гейша
И зарядили дожди.

Октябрь. Первый снег
Покинув небес лазурь
На землю упасть спешит.

В плену ноября
Солнце средь туч томится.
Природа спит до весны.

Декабрь. На лыжи встаю.
Вьется змеею лыжня.
Хочет запутать.


Рецензии
Понравились мне,Андрей,
ваши стихи. Особенно акро.
Успехов Вам.

Тосковед -Улыбатор   18.06.2009 21:44     Заявить о нарушении
Наверное, потому, что написаны с душой. Ко всем "тезкам" я испытывал и испытываю нечто большее, чем просто привязанность... А почему тогда рецензировали именно "12 месяцев"?

Андрей Миусский   19.06.2009 15:28   Заявить о нарушении