Идиллия

Созрел закат на небесах,
катилось солнце апельсином,
вдыхая ветер в паруса,
вдаль отходила бригантина.

О, идиллический настрой,
разгул тягучей пляжной лени,
меланхолический прибой
запутался в прибрежной пене.

И неизменный антураж,
ряд стройных пальм и кипарисов
допишет сказочный пейзаж,
достойный кисти маринистов.

Вот день сменила темнота
и в небе проплывает кто-то:
на фоне Южного креста
светящий крестик самолёта.

И всё почти... Да! Позабыл,
подругу знойную в бикини,
и жарких слов глупейший пыл...,
а после – скука и унынье.


Рецензии