Месть или измена?

Где-то в глубине ночных огней
Кто-то будет счастлив снова с ней.
Только я один со стороны
Вижу холод огненной луны.

Знаю, ты по-своему права,
Верю, что не лгут твои слова.
Только не жалей меня ничуть,
И сама хоть раз счастливой будь.

Ветер треплет прядь твоих волос,
Любишь ли кого? – Большой вопрос.
Может он, как я, в тебя влюблён,
И своей любовью ослеплён.

И пока не знает он совсем,
Что давным давно известно всем.
Что придёт какой-нибудь другой,
И, как я - на всё махнёт рукой.

Свет ночной скрывает силуэт,
Тень длиннее чувств, которых нет.
И не виден блеск счастливых глаз -
От того печален мой рассказ.

Но рассвет уже недолго ждать,
Он получит то, что можешь дать.
И решит, что любишь ты его,
Но не будет больше ничего.

Искры часто гаснут на ветру,
Их не жаль разбрасывать костру.
Ты, подобно искорке, взлетишь,
Но, упав, любовь не возродишь.

16.01.2002.


Рецензии