Ты снова загадываешь...

В новые сказки
Для старых друзей
Ты хотел бы поверить и сам.

Буйные пляски
На груде костей
Разрывают мир напополам!

Пульс по секундам,
Любовь по часам –
Все расписано до мелочей.

В потоке скудном
Комедий и драм
Твой уже растворился ручей.

___Как ты можешь загадывать на год вперёд, {2р.
___Если даже не знаешь, что завтра ждёт?! {2р.

Сколько сомнений
И сколько идей,
Умирая, рождаются вновь,

Под гнётом мнений
Сторонних людей
Ты теряешь права на любовь.

Дня распорядок
Висит на стене –
Там всего лишь подъём и отбой!

Горький осадок
Скопился на дне
Пустоты, что казалась душой.

___Но ты снова загадываешь на год вперёд, {2р.
___Хотя даже не знаешь, что завтра ждёт! {2р.

В небе синицы,
В руках журавли,
Live* читается наоборот!

Падают птицы,
Горят корабли,
Не загадывая наперёд.

Похоти плоти
Под крики души
Разрастаются сорной травой.

Каешься вроде,
И тут же грешишь,
А что завтра случится с тобой?

___И ты снова загадываешь на год вперёд, {2р.
___Хотя даже не знаешь, что завтра ждёт! {2р.


* live [laiv], (англ.) – живой;
       evil [‘i:vl], (англ.) – зло, злой.


Рецензии