Щенок

На мокром асфальте,у лужи огромной
Сидит одиноко ЩЕНОК.
Быть может в толпе потерялся,голодный
И сбились хозяева с ног.
Быть может машины чужой испугался,
Рванул на себя поводок и дал стрекача,
А хозяин остался и плачет...

Ах,бедный щенок!

К нему подойду,протяну ему руку,
Он лапу протянет в ответ.
В глаза мы заглянем украдкой друг другу,
Пойму я - хозяина НЕТ!!!
Один в этом мире щенок вислоухий,
Один...Сам себе господин...
Ему протяну свою верную руку,
И станет щенок НЕ ОДИН!!!
Он станет мне другом,
Он станет мне верным,
Он станет мне преданным псом.
Мы были одни,но всё в миг изменилось-
Теперь мы шагаем ВДВОЁМ!!!
По лужам шагаем,
По городу смело идём:
Я и рядом ЩЕНОК.
Мы вместе теперь,
Ведь хорошее дело,
Когда ты НЕ ОДИНОК!!!


Рецензии