Побасенка. Три удава
И привычно жируют в норе …
Это сказка о диких джунглях,
Что раскинулись на горе -
Скачут зайцы, лягушки и козы,
По тропинке, мимо норы …
(К водопою ходят зверушки -
Ведь гора стоит у реки.)
…………………………………….
В джунглях звери - они, ведь, не люди -
Кто сильнее, тот будет и прав!
(Кто-то голоден; а кто-то съеден -
У судьбы непреклонный нрав …)
Три удава глотают добычу,
Затянув беспечных в нору;
А однажды, за хвост поймали
И быка, что шёл поутру …
…………………………………….
В синем небе щебечут птички,
И не знают хлопот и бед…
Но уже подошёл к финалу
Весь бесхитростный мой сюжет -
Вот уже и конец побасенки,
А морали всё нет, и нет …
(Наступивший конец истории -
Нет норы! И удавов - нет!)
(1995)
Свидетельство о публикации №108031201523