О ветеранах

Песня написана для хора ветеранов, и исполнялась для ветеранов же,
на торжественном вечере их чествования ( в сопровождении фортепьяно,
гитары и, как тогда говорили - ВИА).
Исполнители произвели «полный фужор» единения в зрительном зале и
на сцене - «талантов и поклонников».


Время мчится, и юность торопит года -
Это возраст событий, волнений.
Жизнь летит, промедлений не терпят дела -
Это время любви и свершений!

Тех, кто в жизни идёт только в первых рядах,
У кого, сквозь невзгоды душа не черствеет от ран;
Кто себя не жалел, ни в бою, ни в делах,
С уваженьем, потом, назовут - ветеран!

Пр. : Ветераны труда, ветераны войны -
       Мы все вместе - история нашей страны!
       Это годы в пути, это подвиг труда -
       Ветеран не стареет душой, никогда!

Кто всю жизнь проторённой дорогою шёл,
Тот друзей не сберёг, жизни смысл не нашёл.
Он покой предпочёл великим делам,
И таких, никогда, не зовут - ветеран …

Пр.

Быстро годы летят - на висках седина,
Но не терпит решимость нытья и сомнений!
Познавая основы глубин мастерства,
К нам на смену идут поколения …

Ветеран - это не просто года -
Это жизнь на пределе, не ради наград!
Он всегда впереди - и в труде, как в бою -
С молодыми, в едином и тесном строю!

Пр.

(1983)


Рецензии