Сказ о друге

Ты был мне другом
И никогда не стал бы мне врагом.
Ты был горячим, когда мне было надо,
Ты пар пускал
И бережно и нежно гладя,
Скользил по чистой, ароматной глади
Пурпурного полупрозрачного белья.
Когда ж я уставала,
Ты становился неподвижным
И медленно, спокойно остывая,
Еще периодически пуская пар,
Ласкал мой взгляд своею красотою.
Ты воду из под крана не любил.
Тебя поила только чистою водою.
Таким ты аккуратным, нежным, теплым был,
Тебя любила неподдельною любовью.
Как удалось тебе из рук моих
Так ускользнуть небрежно,
И так нелепо брякнуться о пол,
И расколоться в самом важном месте?

Мой друг погиб,
Мне остается лишь собрать осколки,
И сетовать, что век твой был не долгим,
И лишь сказать прощальное прости…

Ты был мне другом
И никогда не стал бы мне врагом,
Тебя я буду помнить долго-долго.
Ты был моим любимым утюгом,
Я с грустью соберу твои осколки.


Рецензии
Разбирался три минутки:
В чём же смысл всей этой шутки?
Догадался под конец:
УТЮГУ пришёл "пипец"!:)

Не расстраивайся, Ната!
Был электриком когда-то.
Ты же, с этим утюгом,
Приходи ко мне на дОм!:)

С улыбкой, Владислав

Владислав Высочин   04.02.2009 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.