Старая дорожная

Боже, слышишь меня? – тоскливый
Шёпот бьётся в глухой ночи.
Научи меня быть счастливой.
Просто Быть, научи.

На губах белым снегом тает,
Исчезая бесследно, миг.
Прошлых мыслей моих стая
Улетает, бросая крик.

Вновь в повозке пустой и старой
Продолжаю свой долгий путь.
Только звуки родной гитары
Не дают мне никак заснуть.

Боже, слышишь меня, слышишь? –
Не молчи, прошу, не молчи.
А дорожная песня всё тише...
Вот и смолкла в степной ночи.


Рецензии