Отшельник

Недостаток женской ласки
И ещё чего-нибудь из сказки
Он возмещал порою бегом
Или, стоя в тиши над брегом,
В усы тихонечко вещал
И ещё пыхтел, сопел, стучал.
Чтоб быть по-прежнему красивым,
А для кого-то и любимым,
Дрова колол он спозаранку,
Уйдя подальше на делянку,
Чтоб не будить окрестных дам,
Хотя поспать бывало сам
Он никогда не зарекался,
А если надо обливался
Водой холодной из ведра:
У красоты же есть цена,
Которую платить обязан,
Хоть договором ты не связан.
Когда загрустит иль занедужит,
Когда дождь за окном иль метель кружит,
Сварганит обедик на две персоны,
Так, не дорогой, на две кроны,
И съест потом всё в одиночку.
Вот тут закончим эту строчку.


Рецензии