Старый пёс
Мой старый пёс, чего ты грустный?
Вздыхаешь, ноешь как дитя…
И по квартире ходишь грузно
Свою головушку клоня….
Иди скорей ко мне, друг верный,
Не лай, не плачь и не скули
Седую голову в колени
К своей хозяйке урони….
Я почешу тебя за ушком,
Поглажу, холку теребя,
И расскажу о своей жизни,
Всё, как в былые времена.
Свою любовь дарил ты щедро,
И все обиды мне прощал.
Благодарю тебя за это,
Ты ближе всех друзей мне стал.
В мои глаза с тоской вглядишься,
Меня лизнёшь ты грустно в нос,
Потом уйдёшь же, не простившись,
Туда, где вечно правит ночь…..
Свидетельство о публикации №108031201443
О верности животных можно рассказывать и рассказывать, а они - наши благодарные слушатели, заслуживают самые великолепные строки.
Творческих успехов!
С теплом, Света
Светлана Кабита 31.08.2009 20:26 Заявить о нарушении
Светлана Кабита 30.07.2013 22:52 Заявить о нарушении