Просто настроение

ещё одна весёлая песенка ни о чём, можно сказать - так, случай из жизни)

Я иду по дневному проспекту,
А мне навстречу хмурые лица,
Чуть увидят меня, улыбнутся,
Может это мне всё только снится.
А я понять их тщетно пытаюсь,
Иду вперёд и в ответ улыбаюсь,
Быть может, стал я случайно звездою,
Бывает всё весенней порою.

Мимо дворцы, дворы, рестораны,
Что для прохожих сияют как капканы,
А мне всего лишь не хватает капли лета,
Его тепла и солнечного света.
Но отчего же, отчего ж во встречных лицах
Я пробуждаю смех, что где-то в них таится,
А я иду, рассеяв все сомнения –
Тому виной моё лишь настроение.

12.03.2008


Рецензии