Верно, верно, мой Санчо!..

ответ на "Просьба Санчо" Девушка С Острова Лесбос

http://www.stihi.ru/2007/02/26-554


Верно, верно, мой Санчо! Да только в фавОре
Нынче злу преклоненье, а не причиненье добра.
И куда не взгляни - всё одно средиземное.. горе,
В Средиземное море обрушиться гордости нашей гора.

Гибель мне не пророчь, выпей лучше мадеры!
Мой речистый слуга, спутник пыльных дорог.
Будь идальго ты или зовись кабальеро -
ты мне дОрог и так. Ну а честь - не порок.

Твой натруженный ослик не выдержит бешеной скачки...
Въедем в солнце по тонкому и золотому лучу.
Что нам гомон толпы, и судьбы человечьей подачки?!
Пусть же будет, мой Санчо, как Я захочу!


Рецензии