Цирцея. Из Одиссеи

Прости меня,что я твоих друзей
В хлев погоню к кормёшке и корыту,
А загрустишь,я к милости твоей,
В зал приглашу обжорливую свиту.
Размер поэзии нарушу,но притом,
Что факела зажжёте торопливо,
Под звон фиал с мерцающим вином,
В мои глаза вы глянете учтиво.
Пусть самый сильный выберет меня,-
Ему подвластна гордая Цирцея.
К жене подашься?Но не ждёт она!
Слова летели в спину Одиссея,
Плыви,плыви и не гневи богов.
Меха с вином дарю тебе в дорогу.
Пусть чёлн несёт твой пьяных моряков,
Тебя,чудак,к далёкому порогу!
Кричала вслед,обидевшись Цирцея,
И всё таки любила Одиссея.


Рецензии