Поэт

Поэт! Избранник ловкой рифмы!
Взгляни на мир- каким увидишь ты его?
Чужим? Или родным и близким?
Таким как есть? Или другим на зло?

Ты нарисуй побольше красок,
Да не разбавь пролившейся водой:
Суть слов твоих- срываться с масок,
От жизни разрыдавшейся, слезой.

Увы, таков удел, и такова твоя природа;
Ты сам себе, как храм святой для божества,
Здесь в каждой строчке воспитана свобода,
И каждого стихотворения в тебе живет душа!


Рецензии