Босоногое детство

Озорной, босоногой девчонкой
Меня мама когда-то звала
Я носилась по улочкам звонко
Я росла, как и вся детвора.
С мамой щи научилась готовить,
С папой гвозди забить могла,
С младшей книжки читала сестренкой,
Старшей стих написать помогла.
Я росла, неудач не боялась.
Успевала туда и сюда.
И однажды маме сказала:
«Хочу бегать, как мастера».
Каждый день стадион и школа,
Тренировки, уроки, дела…
Мама мне тогда говорила:
«Дочь, ты все успевать должна».
Время шло, день за днем
И за месяцем, месяц.
Много было и слез и побед
И на мамин вопрос: «кем ты будешь?»
Тренером, твердый мой был ответ.
Снова мой стадион, беговые дорожки,
И двадцать шумных и шустрых детей.
Вам я честно скажу, испугалась немножко
От множества их шаловливых затей.
Помню, как-то на тренировке,
Пошутила со мной детвора:
Завязали шнурками кроссовки.
Босиком я домой пошла.
Вместе шли и все хохотали,
Щебетали на перебой,
На ходу примеры решали
И секретничали со мной.
Каждый день их чему-то учу я,
Но давно уже поняла-
С ними я остаюсь ребенком
И у них я учусь сама.
Детство, юность мои миновали,
Но как будто все было вчера,
И как раньше мне снились дорожки,
Снится мне моя детвора.
Быстроногие, смелые, звонкие,
И трудяги, и шалуны…
Я люблю Вас, мои девчонки!
Я люблю Вас, мои пацаны!


Рецензии
С новым годом коллега.Стихи понравились.Пишите.Успехов.Лев.

Лев Корешков   05.01.2009 01:17     Заявить о нарушении