Калипсо. Из Одиссеи
Моей красе завидовали боги.
Такой,как я,ты в мире не найдёшь,
Твои надежды выкрали дороги.
На твой корабль я вытку паруса,
Поставлю флаг,над реями летящий.
Одно мгновенье длятся чудеса,
Как свет звезды тебя боготворящий.
Глухая ревность мучает меня
К твоей жене,собакам,коноводам,
К твоей земле,что розами маня,
Была твоей с полями и народом.
Я не раба благих своих страстей,
Сейчас не время думать о потопе,
Но сколько можно думать,Одиссей,
О сказочно далёкой Пенелопе?
Прошло семь лет и богом ты не стал,
Ты не хотел ни вечность,ни бессмертье.
Легко разбил амброзии бокал -
Ни радости в тебе,ни милосердья...
Она страдала,сердцем каменея,
И всё таки любила Одиссея.
Свидетельство о публикации №108031201322
Спасибо. Саша.
Александр Шорох 03.04.2008 18:04 Заявить о нарушении