Навсикая. Из Одиссеи
Их тёплых рук не знала Навсикая.
Ты удивлён?Есть тысяча причин,
Из них одна - я просто молодая.
Такой,как ты,заставит тосковать,
У волн морских разыскивать ночами.
За мной следит заботливая мать,
И красит шерсть пурпурными тонами.
Род Навсикаи любит паруса,
Ему знакомы почести героя.
Тебя в наш край послали небеса,
И звёзд вели нечислимые рои.
Отец - король,щедра его казна.
Нальют вина,для жаждущего, слуги,
Но отчего влажны твои глаза,
Их бирюза туманится от скуки?
Лишь утром свет разлился от небес,
Мечту разбил баюкающий рокот.
Далёкий парус медленно исчез -
Звала в Итаку длинная дорога.
Любовь не купишь золотом царей,
А я тебя любила,Одиссей!
Свидетельство о публикации №108031201276
Галина Рогалёва 01.07.2009 18:44 Заявить о нарушении
Нина Хрущ 02.07.2009 13:42 Заявить о нарушении
Галина Рогалёва 02.07.2009 18:15 Заявить о нарушении