***

Любовь прошла.
Ответственность осталась.
За женщину и за её дитя.
За замки без единого гвоздя,
которых понастроилось немало
за незаметно пролетевший год,
вместивший Детство, Отрочество, Юность...
Не провожай. Ну, раз уже обулась,
смотри, как ухожу за поворот.
Напра-? Нале-? А может не ходить?
А вместе? Или всё-таки остаться?
Такое удивительное братство
и без кольца. Лишь тоненькая нить
Связала воедино наши души.
Хоть порознь мы, но всё-таки вдвоём.
Я не один. Споём "про чернозём"?
Не знаешь слов? Ну чтож, тогда послушай.
И струны на гитаре перебрав,
которых не касался лет пятнадцать,
я попрошу: "Позволь мне задержаться."
Наверное, любовь ещё жива.
 
       сентябрь '07

"про чернозём" - песня Ю.Шевчука "Ты не один"


Рецензии