Пенелопа. Из Одиссеи

Молва людская Господа гневит.
Тебя не ждать,мне было бы позором.
Страх быть одной мне душу холодит,
Грозит земле забвеньем и разором.
Но в чём моя вина перед толпой?
Над головою возгласов круженье...
Всегда была я мысленно с тобой,
Переживая смех и униженья.
Моля богов,чтоб не было беды,
Чтоб был твой путь победою увенчан .-
Я сберегала амфору воды,
А дом всегда был факелом подсвечен.
Как много всяких минуло времён,
Разлука птицей белою летела.
Был пламень сердца верного зажжён,
Стать маяком горящим я хотела.
Прошу тебя плыви на мой огонь,
Найдёшь во мне и мудрость и терпенье.
Тебе верна.А женская ладонь
Твоей душе вернёт успокоенье.
Печали нет.Ты плачешь поневоле,-
Я отпускаю всех моих друзей.
Она шептала с толикою боли:
Я,лишь тебя любила,Одиссей...


Рецензии
Одесских славлю ПЕНЕЛОП,
они ранимы словом подлым,
их знает Черноморский Флот,
и любит Флот подводный.

Михайло Барановский   01.04.2008 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо всем флотам земли,
Куда б судьба их не бросала...
В порт приходили корабли,
Где Пенелопа ожидала.)))

Нина Хрущ   03.04.2008 01:03   Заявить о нарушении