Стадо генералов

Сердце вдруг упало.
Я выглянул в окно.
По улице шагало
Стадо генералов.

Красивые мундиры
У стада командиров.
Их ордена, медали
Свет солнца отражали.

Начищены ботинки,
И ни одной пылинки
На кителях зеленых,
На золотых погонах.

Идут совсем уж близко
С мычаньем командирским.
Как меж собой похожи
Их выбритые рожи!

Запахло, как гудроном,
Дрянным одеколоном.
С мычанием шагало
Стадо генералов.

Смешно вдруг стало штатским,
Ведь стадом генеральским
Тем управлял пастух.
Солдат. Обычный дух.

И как пастух он тоже
Хлыстом махал из кожи,
На дудочке играл
И стадом управлял.

Вся улица в помете...
Уже на горизонте
Виднелось это стадо,
Чудная колоннада.

Я думал над вопросом,
Ведь сам из медицины:
Поставил ли пастух им
От ящура вакцину?..


Рецензии