Великан, черепаха и слон

(блюз)

Далеко, там, где неба кончается край
Держат твердь черепаха и слон –
Небывалое место, невиданный сон,
А ты мне подпой и подыграй!

Если вдруг Атлантида всплывет из глубин –
Я по ней перейду на твою сторонУ.
Сколько лиг, сколько лун, сколько лет, сколько зим..
Я свалился с луны и забыл про луну.

Великану шагнуть через глобус легко –
Мне бы шаг, чтоб завидовал мне великан –
Я дойду по звездАм, что текут молоком
И достигну тебя и неведомых стран.

Я слагаю стихи на родном языке.
Я встречаю мечты и даю им крыла.
Перелёт часовых поясов налегке
Через тот, в стратосфере клубящийся храм.

Я слона с черепахой на плечи себе посажу –
Пусть себе хоть немного они отдохнут.
Я сниму с небосвода златую луну,
Золотое руно, саблю, пряник и кнут.

26 сент 07


Рецензии