***
И тени призрачно скользят,
И огоньками мне мигая,
Как маячками, ускользая,
Машины сонные шумят.
Какое утро, право слово,
Весёлой стаей воробьи,
Так суетливы и проворны,
И споры их так вечно вздорны,
И вечный гомон да бои.
Ну, вот и солнце показалось,
Растает в тот же час туман,
Он так загадочен казался,
И вот теперь он весь распался,
И понял я, что всё обман.
Так призрачно всё в этом мире,
Удача, счастье и любовь,
Они всегда так манят душу,
Но, ускользнув оставят стужу,
И загрустится сердцу вновь.
Свидетельство о публикации №108031201100