Бессонной ночью, встав с постели

Бессонной ночью, встав с постели,
Любуюсь парком в лунном свете,
Он так загадочен, став бледен,
Как будто сон мой, цветом беден,
И вспомню о простом поэте.

Что сочинял стихи украдкой,
А той любви под час крамольной,
Которая прошла сквозь муки,
А пережив и боль разлуки,
Она вдруг стала птицей вольной.

Кто скажет, мол теперь довольно,
И жизнь идёт и время лечит,
Зачем мол те воспоминанья,
Зачем излишние страданья,
Да по тому, что жизнь калечит.

Любовь, она сперва прекрасна,
Потом разлукой заморочит,
А после жилы рвать начнёт,
Или как мерзкий идиот,
Своей любви конец пророчит.

Не знаю, что теперь и думать,
Да, парк прекрасен в это время,
И ночь пройдёт в тоске глубокой,
Душа осталась одинокой,
И лишь на сердце муки бремя.


Рецензии