На вечерней тихой ясной зорьке

На вечерней тихой ясной зорьке
Я пройду нехоженной тропой.
Постою немного на пригорке,
Но не поверну назад - домой.

Я пройду, не сбив росу ногою.
Трав уставших я не шелохну.
Сброшу все. И далее - нагою...
Только так я телом отдохну.

Только так смогу испить я воздух,
Только так я в ветер завернусь,
Только так смогу я тронуть воду,
Только так русалкой обернусь.

Тростники поведают мне байки
О житье ближайших деревень
И о том, как в этот вечер майский
Лист пустил, забывшись, старый пень.

Буду на волне речной качаться,
Буду звезды в глубине считать.
Может, кто увидит, может статься...
А потом всю жизнь свою мечтать.

Прокричит в ночи малАя птица,
Прошуршит в траве шальной зверек...
И русалкам по ночам совсем не спится.
Вам, наверно, это невдомек.

Красотой в глазах ночь отразится,
Звезд во взгляд насыплет с рукава.
Хорошо плескаться и резвиться,
Звать кукушку, вместе куковать,

Любоваться месяцем рогатым,
Все сиянье лилией собрать.
Как все тихо! Ночь по небу катит,
Дарит сны - ведь людям НАДО спать.

Пусть на щеки тень ресниц ложится,
Пусть уснут, пусть будет сон глубок.
Пусть не ведают, что ночью нам не спится.
Им пусть будет это невдомек.
***


Рецензии
У русалок жизнь совсем другая.
Возле тростника в волне реки
Нежится красавица нагая...
Светят ночниками светляки...

Евгения Урусова   19.10.2022 06:25     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отклик)

Вера Базарова   21.10.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.