Дорогая Гора

На Мезени-реке селенье
На кисельном стоит берегу.
Дорогорское - чудо-виденье,
Что забыть я никак не могу.

Деревянный уютный домишко -
Небоскребам совсем не чета,
Но поднимешься ночью на вышку,
И видать сверху все - красота!

Здесь неторная лишь дорога,
Рыбных заводей миллион.
Здесь девчонок красивых много,
Ну а я - городской пижон.

Ночи белые (Север все же) -
И гуляй до семи утра.
Комариная мазь не поможет -
Будем бегать, как детвора.

Лес дремучий - петляет дорожка.
"Дед, куда ты? Ау, Скороход!"
Глядь - болото. Кругом морошка
Так и просится прямо в рот!

Рыба знатная, клев отличный!
Даже бабушку не оторвать:
На уху натягает прилично
И бежит обед подавать.

Сенокоса пора наступает.
Пряный запах, цветов аромат.
Кто возил без седла кучи, знает -
Так натрешь одно место - ад!

Банька жаркая все излечит,
А чаек после баньки каков!
Что за чудо русские печи -
Нет на свете вкусней пирожков!

И на речку бежишь купаться
Так, что даже начнешь дрожать.
Как мне хочется здесь остаться,
Но нельзя - вновь пора уезжать...


Рецензии
Виктор, спасибо.ВЫ вернули мне прекрасные воспоминания.Самые лучшие годы прошли на Севере.Стих замечательный.Запахло морошкой, брусникой ,клюквой.А запах от пирожков незабываемый.Кто жил на Севере не забудет это никогда.Успехов вам.Стих прекрасный идет из души.С уважением.

Наталья Шконда   14.03.2008 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова. Буду стараться. С уважением.

Виктор Сахаров   15.03.2008 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.