Утро перед зеркалом
Ну зачем живешь ты братец?
Чтобы верить в свою же ложь?
Чтобы денег больше истратить?
Может быть, чтобы их заработать?
А потом, одним махом, пропить?
Ты живешь от субботы — к субботе
Чтобы сыну игрушку купить...
Ты живешь... а зачем, сам не знаешь...
Как заполнить вокруг пустоту?
Не живешь ты, а так, доживаешь...
Запах трупный уже за версту...
Отгоняешь дурацкие мысли,
Любопытство — что там, за чертой?
Все так просто — какой нибудь выстрел
Да последний стакан — в упокой.
И кричишь себе — это — для слабых!
И сам веришь в красивую ложь
Но вот запах, проклятый запах,
Намекает — уже не живешь...
Обливаешься одеколоном
Чтобы как-то его перебить
Светофор зажигает зеленый...
Ну, поехали, брат. Дальше жить...
11 марта 2008
Свидетельство о публикации №108031100995