Вернётся ли это мгновенье?

8.03.08г.

Когда-то мне весну за пазухой
ты привозил в кармашке: - помнишь?
И слов тобою недосказанных,
       которых ты теперь не вспомнишь.
И ландышей благоуханных
       как бисеринки моих слёз;
почти, что первых самозваных
       с тоской утраченных мной грёз.
В букетик дивного сплетенья
       вливался трепет, - сердца пенье.
В моих глазах он вызывал
       восторженность и умиленье…
Весны бесценное мгновенье
       запомнилось мне на всю жизнь,
вливая музыку томленья
       и взгляд на первое цветенье
весны, души и соловьёв…
       застывшей памятью без слов.
Вернётся ли это мгновенье
       в той памяти ушедших снов?


Рецензии