Любовь без жертв

Нельзя любить, не жертвуя ничем.
Иначе это просто не любовь.
Не спрашивай себя «за что?», «зачем?»,
Готово сердце биться вновь и вновь.

На этом свете есть цена всему,
И даже чувствам, что не говори.
Теряем разум в огненном плену,
Затем в нем сами пламенно горим.
 
Цена любви не есть цена потерь,
Цена разлуки – долгое страдание.
И как забитый в угол дикий зверь,
Осмыслишь цену в пору расставания.

Проститься с жизнью легче, чем с судьбой.
Коль подарила она чувства сладких грез.
Порой так сложно быть самим собой,
И удержать в себе две капли нежных слез.
       


Рецензии
Спасибо, Санжар. Прочитал с удовольствием.
Порой такое подкатывает чувство...
И в нем действительно слезы не удержать.
Они текут и вроде нет причины,
Плачешь и ощущаешь - благодать.

Петр Щербаков   11.03.2008 18:23     Заявить о нарушении