Я кричу, чтобы снова шептать И молюсь, чтоб потом

Я кричу, чтобы снова шептать
И молюсь, чтоб потом чертыхаться…
Заплетаю косу, чтобы прядь
Накрутить от волненья на пальцы…

Я клянусь, чтобы взять их назад,
Свои чертовы, глупые клятвы,
Чтобы вновь застывать, уходя,
На дорогах, ведущих Куда-то.

Забываю, чтоб помнить всегда,
Говорю, чтобы слышать молчанье…
Мой товарищ в толпе - Пустота,
Неисполненных звук обещаний.

Я прощаюсь навек и навзрыд,
И – увы!- каждый раз ненадолго.
Укоризненно гордость молчит,
Лишь звенят моей клятвы осколки.

Я стремлюсь безвозвратно уйти,
Но зачем-то всегда возвращаюсь…
Но когда же смогу я закрыть
За собой эту дверь, не прощаясь?!


Рецензии