Пасмурный день

Пасмурный день. Слякоть кромешная.
Воду черпают мои сапоги.
Грязный февраль покрывало снежное
В сутки обрек умирать от тоски.
Пасмурный день, капель кольца.
К вечеру в прорезь белесого неба
Глазом больным посмотрело солнце
И озарило улицы светом...
И как бы ни было в жизни гадко,
В эти минуты вновь, ниоткуда
Вера рождается, пусть и маленькая
В добрых людей, в дружбу и чудо.


Рецензии