Ты как Икар сгоришь...

Как сердце замирало в предвкушении тебя,
Как птица билось в клетке нелюбимого мне тела.
Мне слишком много стало пресного тепла,
И больше чувствовать его я не хотела.

Ты спутал миг – не ту девицу сделал королевой,
Царицей ночи – дочерью своей.
И через годы встретил предсказанную деву,
На встрече у моих несбывшихся друзей.

Ну что ж теперь – теперь ты будешь таять -
Кровавых слез от чувств не утаить,
И не докажешь клану Тени - мала память,
Без фактов трудно революцию вершить.

А та, что быть должна твоей невестой,
И что так ждет, что жаждет по ночам.
Должна решать вопрос с другим Царем-повесой
Даря себя его безжалостным зубам

И ты взлетаешь над огнем, сжигая крылья -
Ты чувствуешь ее агонию, любовь и страх.
Но не успеешь подарить ей жизнь – тут страсть бессильна,
Ты как Икар сгоришь, но в темных небесах.


Рецензии
Прекрасный стих. Как жаль, что слово "предсказанная" очень трудно читать... Оно всё вам испортило.

Извините за критику. Пишите - Буду рад переписке

Арсений Горбунов   23.04.2008 05:35     Заявить о нарушении