Сон?

       

Я знаю эту ночь без неба! -
Она из снов моих. Я здесь
Уже была, здесь былью небыль
Становится, здесь где-то есть
Тропинка узкая - на ощупь
Должна взойти по ней. Потом,
За кипарисовою рощей,
Возникнет день, и снова - дом
С побитой черепичной крышей
Меня заманит внутрь, а там -
Всегда какой-то голос слышен
В углу за печкой и котам
Нет счета, и свою окраску
Коты меняют, если их
Случайною одаришь лаской...
А в общем , дом - довольно тих.
И мир вокруг - воображенью
Подвластен моему, и я
В нем не отбрасываю тени -
Как будто в нем и нет меня,
Как будто я хочу совета
Спросить и не могу найти
Источник Воздуха и Света,
И вспоминаю! - все пути
Ведут к нему, и я, дороги
Не выбирая, забрела
На Млечный путь, и сами ноги
Несли меня, и как стрела
Звенело в воздухе томленье
Далеких звезд. Ничто вокруг
Не предвещало удивленья
Меня постигшего. Как вдруг...
Уже ли в мире заблуждений
Я пребывала? Злой подвох! -
Откуда плоть в краю видений?
Живая плоть - помилуй бог!
Как оказалась эта встреча
Возможной? Вспомнить не могу -
Давно ли этот мост на Млечном
Пути?.. Откуда этот гул
В твоих руках? Ты обнимаешь
Меня зачем? - о, сладкий миг!
Остановись, - меня не знаешь
Ты и в объятиях своих
Сдержать пытаешься вулкана
Слепую ярость - Бог с тобой! -
Ты причиняешь боль мне. Странно...
Как сладостна мне эта боль.
Возьми ж меня! О, нет - касаться
Меня не смей, здесь был бы рай,
Когда бы ты со мной остаться
Здесь мог... Уйди! - Не покидай! -
Забудь, прошу, меня, - Нет, лучше -
Весь этот вздор забудь, и я
О нем не вспомню больше. Пусть же
Угомонится дрожь моя
В твоих руках, свои объятья
Сомкни сильней. Пока молчу -
Целуй! Целуй - не то опять я
Освободиться захочу.
О, сумасбродка! Верно ль - страсти
В тебе так много, как в речах
Твоих? О первородном счастье
Что знаешь ты? - опять стучат
В висок проклятые сомненья,
Уничтожающие все,
Что суть - надежда. На коленях
Молю - Заткнитесь! - не спасет
Уже ничто меня. Же-ла-ю!!!
Пускай отчаянно сипит
Во мне гордыня - так же лает
Сторожевая на цепи.
Возьми ж меня. Прольется лава
Из самых дебрей моего
Существованья. Боже правый! -
Меня медлительность его
Погубит. Я изнемогаю!
Кем эта трепетность ему
Позволена? О, боль какая!
Нет, я сама его - возьму.

02.05.96г.


Рецензии
//-- Диана --//
Постойте… Нет, уйдите…
Послушайте.
//-- Теодоро --//
Я здесь, я жду.
//-- Диана --//
Нет, нет, идите.
//-- Теодоро --//
Я иду.
//-- Диана --//
(в сторону)
Терзанья страсти, вы казните
Жесточе, чем любая месть!
(К Теодоро.)
Вы не ушли.
//-- Теодоро --//
Теперь ушел.
Навеяло.))) Не хуже Лопе де Вега.

Денис Недельченко   04.09.2012 23:55     Заявить о нарушении
да, что-то такое было в ощущениях.

Инна Китасова   09.09.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.