День Св. Валентина

Далекий колокол звенел, был день Святого Валентина.
Из коридора крался свет под звон богемского стекла,
И танец - как хмельной поэт - возник из ночи, воедино
Сплетая блики на стене и наши грешные тела.

И сочетанье снов и слов свое утратило значенье,
И ужаснуло бытие способностью соприкасать
Добро и зло. И в пустоте - возникло слабое свеченье,
И замерло. И начало... неумолимо угасать.

И, с пониманием вразрез, существовал покой, и вместе
В невыносимо сладкий сон мы провалились, и в тебе
Далекий колокола звон затих. И народился месяц,
Являя миру образец слепой покорности судьбе.

17.02.97г.


Рецензии