Сирано де Бержерак. К. А. Райкину



Безумствую! Люблю тебя сильнее,
Чем жить могу. Чем выговорить смею -
Как я люблю, как мне неведом страх
Быть осмеянной, как в твоих устах
Любое слово кажется мне благом.
О! Как мне отвратительна бумага,
Которая вдыхает этот стих -
Тебе лишь предназначенный. Затих
Однажды мир, лишь звук его один -
Великий звук восстал над остальными -
Мне жизнь пророкотала это имя!,
Мне смерть прошелестела - Константин.

29.03.96г.


Рецензии
Похоже, что-то важное прошло мимо меня... Но чувство мне очень знакомо. Какое то счастье - испытать его!
Спасибо!

Виталия Чагина   02.05.2009 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.