Не верь мне. Жукову. декабрь 1997

Что в празднике - предчувствие похмелья,
То в радости - предвестие беды.
Не верь, когда я слабая. Не верь мне -
Все сбудется. Песочные следы
От каблуков моих присвоит ветер,
Мои слова художник обратит
В росу на одуванчике. Не верь мне -
Ни разу в жизни. Я хочу уйти -
Не верь - блестит немолодая кожа
Той женщины от крема и лучей
Полуденного солнца - не похоже,
Что и вчера была она ничьей.
Так время проявляет нетерпенье
Свое - мы проиграем этот бой,
Когда во вселюбовь и всепрощенье,
Которые таскаем за собой,
Поверим сами, дабы нашу праздность
Оправдывать, так мысли - в унисон
Желаниям - утрачивают ясность
От пробужденья. Так ступает сон
По нервам плоти, так приходит вечер
На дикий пляж, так от себя бежит
Полоска рельсов - поезду навстречу,
Так камень глыбой пасмурной лежит
Над робким морем. Так, привычно рано,
Под куполами кованная дверь
Затарахтит, навстречу прихожанам
Разохавшись - я ухожу - не верь
Ее усталости, похоже и вначале
Веков она скрипела. Истерпев
Себя до дна, откройся для печали -
Пусть изойдет в молитвенный напев
Скорбящего о радости. Откройся
Для тождества ответов: пития
любого смысл - в количестве вопросов.
Не верь мне. Я - ошибка бытия.

05.12.97г.


Рецензии
Запутаться в стихе не проблема."И штормит меня и бросает"....Автор не постарался как следует отшлифовать сюжетную канву.А может он и прав.Было бы из-за чего стараться.Если только по просьбе огромного числа "трудящихся".Но откуда они возмутся в наш век безудержной и дорогой рекламы.

С ув.,

Личный Поэт   08.12.2008 18:24     Заявить о нарушении
Вполне вероятно и то, что мы просто говорим на разных языках. Это я к тому, что не поняла, что Вы хотели сказать в своем отзыве.

Инна Китасова   08.12.2008 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.