Здравствуй, Петя

Мне, соседский мальчик Петя…
Задал каверзный вопрос…
Я давно за ним отметил…
Не туда суёт он нос…
На его лице запросто…
Сразу можно прочитать…
Был бы маленького роста…
Я вам дам… такая стать…
А ума – ловите люди…
Крошки хлеба на столе…
Ну, за ум у нас – не судят…
Это вам не в Колыме…
А тем более, не Сталин…
Век бы нам его не снесть…
Можно сразу, можно в дали…
Пуля в лоб… и ваша честь…
Я Петру чело пригладил…
Сделал умный вариант…
Он мне выбор не оставил…
Или Ленин, или – Кант…
А вопрос, до нельзя детский…
Даже было не смешно…
А когда,… скажите дядя…
Жить мы будем хорошо?

2008.03.11


Рецензии