Я написала признание... Признания нет
Он осторожно коснется горящей свечи.
Пламя от этого вздрогнет, оно так легко
Может погаснуть и так не дожить до зари.
Плачет свеча. «А быть может те слезы – мои»?
Белая скатерть пропитана красным вином.
Я написала признание. Только стихи
Ты не прочтешь, ведь они полыхают огнем.
Пепел признания ветер возьмет за окном
И пронесет через горы, поля и леса.
В тягость ему эти строчки не будут. Потом,
Может, сумеют прочесть их хотя б Небеса.
В этом признании нет ничего для меня.
Силу любви я к тебе навсегда сохраню.
Эти все строки тебе, за тебя, для тебя,
Но подарила я их, как и раньше – огню.
Плакса-свеча догорает, уж скоро рассвет.
Близок, так близок, в сей час мой придуманный принц.
Только не мною – Судьбою. Она же эстет-
Сказочник лучший в чреде человеческих лиц.
Пепел развеян по ветру. Признания нет.
Да, поутру такой призрачной кажется ночь.
Может, поэтому проще ей верить? Ответ,
Найденный кем-то давно, мне не сможет помочь.
11 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №108031100538