Позор и слава

Позор и слава братья-близнецы,
Одно начало – разные концы.

Одна закваска – шумная молва,
Что праздно тиражирует слова.

Ингредиенты славы благородны
И дороги, к хранению пригодны.

Позора составляющие проще,
В них нет, порой, ни глубины, ни мощи,

Их вонь легко затмит все ароматы,
Окупят много раз они затраты.

Позор быстрей готов к употребленью,
И часто он приводит к одобренью.

В веках остаться может, как и слава –
Такая вот народная забава.


Рецензии