***

       Братишке

Ночь в окно постучалось закатом
Так слегка, будто в дверь, стук… стук… стук…
Стыдно знать, виноват перед братом,
Мой ведь брат - мне единственный друг.

В кабинете усталость работы
Вновь тяжелого, трудного дня.
Не хватает братишке заботы,
Да и времени нет у меня.

Злость как друг в душу борзо заходит
И бросает как грязь в сердце мат.
В чем ошибка моя? Мысль наводит
Мне о том, что плохой с меня брат.

Небо в красках заката размылось,
Красота неземная в глазах.
Память есть, о годах сохранилась
Где не ведали жизненный страх.

Где гуляли, смеялись, резвились,
Злились, дрались, несли детства чушь.
Ссоры те, что мгновения длились
Все осталось на дне наших душ.

Не вернуть нам затертые ноты…
Не стереть пыль, что слоем срослась.
Брат в ответ: « Перестань Слава, что ты
Да на что нам та память сдалась?!»…

… ночь в окне попрощалась с закатом
Мысль ушла и про «рай» и про «сад».
Стыдно знать… виноват перед братом.
… виноват, что плохой с меня брат.


       вторник, 4 марта 2008 г.


Рецензии