Первый снег
Небо по-особому в окне
Отражало слишком беспокойных
Тех двоих, что стали где-то вне,
Вне разлук и тайн, вне всякой боли –
Растопили, после – подожгли.
Кто же знал, что после пуда соли…
Кто придумал: «не было любви»?
Хлопья падали. Беззвучно, обреченно…
Это был их общий первый снег.
Честно, прямо, смело, изумленно
Оставался белый-белый след…
Кто сказал: «быть кем-то – это проще»?
Кто придумал: «все была игра»?
Голосом чуть слышно делать жестче
Даже не гранит, а глыбу льда…
Незачем пытаться бесконечно
Биться в пулестойкое стекло…
Первый, новый, самый-самый вечный,
Ты не понимаешь: это – все.
Слоем ровным, чуточку дрожащим,
Белый снег ложился у двери…
Завершилось то, что было «нашим».
Жизнь идет…
А хлопья подмели.
22.11.2006
Свидетельство о публикации №108031104302
Ася Кулагина 27.09.2008 16:24 Заявить о нарушении
Иона 27.09.2008 18:30 Заявить о нарушении