Праздник!

Праздник.
Водка, закуска.
Все веселятся.
Мне снова грустно.
Праздник.
Тосты, застолья.
Нужно смеяться,
Хоть и невольно.

Выпей!
(Пьют же все),
А ты что, другой?!
Налито-выпей!
Почему все нянчатся с тобой?!

Праздник!
Радуйся и хохочи!
Так надо.
(Так все делают).
Молчи!

Праздник закончился...
Все довольны,
Все счастливы, все бухИ!..
И только ребенку смеяться не хочется,
И очень больно где-то внутри.

Он вдруг понял,
Что чудес больше нету,
Что праздники - это для взрослых.
Ему не принес Дед Мороз конфеты -
Дед Мороз опоздал
(Он напился и пО полу ползал)...


Рецензии