7. Венчание

В лесу построен церковь-храм,
Трём сёстрам жрицы служат там.
Но сегодня в гневе небеса –
Разрушена согласия краса.

Двое стоят у того алтаря
И хоть на небе играет заря,
Платье белеет, бела и фата,
В свете дрожащих свечей – красота.

В храме убранство пылает огнём –
Негодование в пламене том.
Только невеста белее всего,
Ведь не с согласья идёт за него...

Но ни один не в силах свернуть –
Оба вступили на этот путь.

И пусть свобода манящей рукой
Жизнь предлагает и полный покой,
Но вот решимостью дышат сердца –
Оба готовы, пойдут до конца.

Воспоминанья мелькают и вот
Вновь пред глазами тот памятный год,
Что всё исправил, унёс без следа
Как грязь смывает, уносит вода.

Всё это было давно и прошло
На небе и в жизни солнце зашло,
Свобода и счастье исчезли в тот миг
Как речь закончил печальный старик.

Но вот клеймом выжигают сердца
Руки сковали навек два кольца.
И не отступишь – возможности нет.
Муж и жена – приговор в сотни лет.


Рецензии